Большинство людей, которые полюбили курить кальян вне дома (в кафе, кальян-барах и т. д.), хоть однажды, да задавались вопросом: возможно ли сделать настолько же ароматный кальян дома. Да, это совсем несложно! Достаточно посетить кальянный магазин рядом, купить все необходимое и прочесть несложную инструкцию.
Что нужно для забивки
На самом деле, процесс приготовления кальяна существенно проще, чем кажется неподготовленным новичкам. Насмотревшись в Youtube видео от профессиональных кальянщиков относительно того, как они делают все в домашних условиях, большинство делают вывод, что не хотят заморачиваться и предпочитают купить одноразовые поды. Им кажется, что все происходит чересчур долго, процесс приготовления излишне сложный. А вымачивание табака, его отжимка, порезка и прочее и вовсе выглядит совершенно устрашающе.
Не так страшен черт, как его рисуют. Есть простой, проверенный столетиями метод, который еще ни разу не давал осечек. Все, что нужно — приобрести в магазине:
- кальян в полной комплектации;
- понравившийся табак;
- натуральный уголь (кокосовый или древесный);
- фольгу.
Приготовленный правильным образом кальян предоставит непередаваемое удовольствие от его курения, и даст возможность насладиться всем букетом табачной смеси.
Подготавливаем кальян
Крайне важной стадией приготовления качественного хорошего кальяна дома является тщательная промывка прибора. Только подобным образом получится предотвратить смешивание разных вкусов (к примеру от прошлого сеанса курения и последнего), а также появление горечи. Поэтому следует всегда мыть колбу, шланги и шахту. Для этого есть спецершики, позволяющие добраться даже к наиболее труднодоступным местам.
После окончания «водных процедур» заполните жидкостью колбу так, чтобы нижнее окончание шахты находилось на пару сантиметров в воде.
Затем следует еще раз проверить плотность стыков частей кальяна и начать разжигать угли до красного цвета.
Забивка табаком чаши
Пока прогреваются угли, распаковываем пачку табака (ведь вы не забыли купить табак для кальяна в Украине вместе с курительным прибором?). Чтобы полностью забить чашу, потребуется от двенадцати до семнадцати граммов кальянного табака (в пачке обычно пятьдесят граммов).
Чтобы в процессе курения прочувствовать весь аромат табака, при забивке его нужно распушить, после чего равномерно разжечь. Лайфхак: спичкой сделайте в центре табака, лежащего в чаше, дыру. Это обеспечит:
- более быстрый, а также равномерный прогрев всего табака;
- циркуляцию воздуха в табаке для лучшей тяги.
После того как заполнили чашу, накройте ее свернутой в 2 — 3 слоя фольгой, в которой наделайте отверстий зубочисткой (примерно в полусантиметре друг от друга).
Если озаботились тем, чтобы приобрести кальян аксессуары и купили вместо фольги так называемый калауд, это будет вообще идеально. Главное помнить, что нельзя, чтобы калауд или фольга соприкасались с лежащим в чаше табаком. Это чревато появлением горечи. В идеале от края фольги до табака должно быть полсантиметра.
Последние штрихи
Осталась сущая мелочь — выложить на калауд или фольгу раскаленный уголь и дать кальяну пять — семь минут настояться. За это время уголь хорошо сумеет прогреть табак.
Все, кальян готов к курению. И здесь нет ничего сложного. Поэтому купить кальян Киев интернет магазин можно рекомендовать каждому почитателю этого древнего курительного прибора.